手球其实挺没品的,却借上帝之名大肆宣扬了,还记得马拉多纳是怎么解释的吗?

【本文由“宇智波惊艳”引荐,来自《世界有个“马拉多纳教”,梅西、特维斯都有会员卡》评论区,标题为宇智波惊喜添加】

这就是某些信教人士的可怕之处。

本来是一件极其没品缺德的事情,以上帝之名就可以恬不知耻地大肆宣扬了。

看看他自己的表态吧。

赛后的新闻发布会上,马拉多纳以宣称这个进球是“一半是上帝之手,一半是马拉多纳的脑袋”(A little of the hand of God, and a little of the head of Maradona),衍生上帝是入球与否的最终主宰。

当《每日镜报》记者问马拉多纳“上帝之手到底什么意思”时,马拉多纳说道:“这个进球并不是我愿进行愚弄。我并不是不尊重英国人,但是在阿根廷的绿茵场上,这样的进球许多许多。那天下午的比赛中,我在场上冲刺起来,但是我的身高严重不足,所以就有了上帝之手。”马拉多纳说道,在南美足球运动员中,“上帝之手”方式进球非常广泛,裁判也大多不吹犯规。

在2002年出版的自传中,马拉多纳否认这个进球是个手球:“我现在能讲出当时无法说道的事情了。当时,我称之为其为‘上帝之手’,其实那是‘迭戈之手’。我感觉自己有点看起来偷走了英格兰人的钱包”。

在2005年8月22日,马拉多纳在一个电视节目中说他是故意用手把球打进,而且随即告诉入球将不会被判无效。据他回忆,当他入球后立即想起:“我在等候我的队友来拥抱我,但没有人来……我对他们说:‘来抱我,不然裁判就不会被判入球违宪。’”